Yodda - новости регионов России

Неизвестный кандидат в президенты РЮО не смог собрать сторонников

12.02.2017, 13:36
Неизвестный кандидат в президенты РЮО не смог собрать сторонников

На собрание инициативной группы по выдвижению в президенты Южной Осетии "неизвестного" кандидата не пришло необходимое количество людей. "Неизвестный" претендент на пост президента Южной Осетии отказался продолжать свое участие в избирательной кампании. На собрание инициативной группы по его выдвижению, которое должно было пройти в Цхинвале в субботу, не пришло необходимое количество людей. Сторонники "неизвестного" кандидата обратились в Центризбирком Южной Осетии 6 февраля с уведомлением о проведении собрании. По словам представителя ЦИК, с таким они столкнулись впервые, когда инициативная группа не стала называть имя своего кандидата, поэтому принять документы в ЦИК согласились лишь со второго раза.  Интрига с личностью "мистера Икс" сохранялась недолго, уже на второй день имя седьмого претендента на главный пост в республике было известно всем — это бывший заместитель полномочного представителя президента по вопросам постконфликтного урегулирования Хох Гаглойты.  На намечавшееся сегодня собрание инициативной группы пришли лишь несколько сторонников Гаглойты. Кроме них, в фойе здания Совета профсоюзов были несколько журналистов, представители ЦИК и администрации президента.  После 15 минут ожидания Гаглойты попросил журналистов разойтись, отметив, что собрание инициативной группы не состоится.  "На этом я прерываю свое участие в предвыборной кампании", — сказал он.  На выборах президента 2011 года Гаглойты уже пытался выставить свою кандидатуру, однако ему было отказано в регистрации ввиду отсутствия у него на тот момент "ценза оседлости".  Несостоявшийся кандидат попытался даже оспорить это решение ЦИК в суде, однако оно осталось неизменным. О том, что побудило Гаглойты еще раз баллотироваться в президенты, он так и не объяснил.  На сегодняшний день известны имена шести претендентов на пост президента — Леонид Тибилов, Анатолий Бибилов, Эдуард Кокойты, Алан Гаглоев, Алан Козонов и Амиран Багаев. Их сторонники заняты сбором подписей и других документов. Еще один — Владимир Гулиев ранее также отказался от участия в предвыборной гонке.

Read more:  http://sputnik-ossetia.ru/news/20170211/3704292.html

 
Источник: osradio.ru
10.08.2016, 12:41

Скончался скульптор Эрнст Неизвестный

На 92-м году в США умер скульптор Эрнст Неизвестный. По предварительной информации, его госпитализировали в больницу "Стони Брук" после того, как он почувствовал сильные боли в желудке. ..

15.09.2016, 11:39

Сделай правильный выбор-голосуй за Брячака Михаила Васильевича

ДЕНЬ ВЫБОРОВ-18 СЕНТЯБРЯ. На избирательный участок надо придти с паспортом. Вас найдут в списках и дадут два бюллетеня. Белый – за партии, зеленый – за кандидатов. Бюллете..

02.10.2016, 14:15

Трамп показал пародию на заболевшую Клинтон

Кандидат в президенты отметил, что его соперница «не может даже пройти 15 футов».Кандидат в президенты США Дональд Трамп спародировал свою соперницу Хилари Клинтон, которая недавно почувствовала не..

26.07.2016, 0:38

В Башкирии смог продержится еще неделю

В Башкирии смог продержится еще неделю. Жителей республики интересует вопрос, когда же исчезнет смог. Смог не рассеивается уже шестой день подряд. В Башкортостане смог продержится еще неделю..

08.08.2016, 20:05

«Поможем собрать детей в школу»

В Ивановском районе началась благотворительная акция «Поможем собрать детей в школу». Малоимущие семьи с детьми школьного возраста могут обращаться за помощью в территориальное управление со..

02.08.2016, 22:23

В Катайске сторонники Партии «Единая Россия» включены в партийную жизнь

Секретарь Катайского местного отделения ВПП “Единая Россия”, депутат Курганской областной Думы Андрей Половинкин регулярно встречается с жителями Катайского района и партийным активом. ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования