Yodda - новости регионов России

Муниципальные предприятия Владикавказа улучшили свои показатели

8.08.2017, 17:27

В АМС г.Владикавказа прошло очередное заседание балансовой комиссии, которая была создана в прошлом году по инициативе главы администрации Бориса Албегова и с тех пор доказала свою необходимость. По мнению руководителя АМС, именно на балансовой комиссии можно оценить эффективность работы управленческого состава предприятия, провести сводный анализ всех показателей финансово-хозяйственной деятельности, а также обсудить планы дальнейшей работы и вектор развития муниципальных предприятий.

Отчет о своем бюджете представили сразу несколько городских предприятий. Особого внимания заслуживает МУП «Владтрамвай». Как рассказал директор предприятия Хазби Бадоев , в год электрический транспорт перевозит почти 5 миллионов пассажиров. За первое полугодие 2017 года было продано 2 миллиона 277 тысяч билетов. Это гораздо больше, чем в прошлом году, в котором за такой же период времени было продано 2 миллиона 64 тысячи.

Борис Албегов поручил до 1 сентября установить на 3 вагонах счетчики пассажиров, при помощи которых можно будет выявлять реальный пассажиропоток. Также глава АМС предложил дополнительно премировать водителей, которые выполняют предусмотренный план.

Руководитель МУП «Владикавказгорсвет» Руслан Хубаев , который также отчитывался на балансовой комиссии рассказал, что впервые достигнут паритет между дебиторской и кредиторской задолженностью.

«Семь миллионов и мы должны, и нам должны, - сказал Хубаев, - Нам должны бюджетные деньги, мы должны поставщикам, пенсионные и другие отчисления. В то время как в аналогичном периоде прошлого года, кредиторская задолженность предприятия составляла 24 млн.рублей, а дебиторская 14 млн.рублей. По налогам задолженности у нас нет, отчисления тоже стараемся не накапливать. Также собственные доходы у нас на 500 тысяч рублей больше, чем за такой же период в прошлом году ».

Другие предприятия, которые представили отчет о своей хозяйственной деятельности на балансовой комиссии – муниципальное предприятие похоронного обслуживание и муниципальная управляющая компания – также рассказали об улучшении своих показателей и наглядно, с помощью графиков, на которых нанесены соответствующие показатели, продемонстрировали положительную динамику развития.

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа
Источник: www.vladikavkaz-osetia.ru
27.06.2016, 21:06

План областных мероприятий на июль и август 2016

Июль 01.07.2016 Поморская гребная регата Терский р-н, Умба 2,3, 6,9,10, 16.07.2016 Чемпионат Мурманской области по футболу Муниципальные обра..

21.08.2016, 11:15

В Новозыбкове воры утащили сейф с выручкой

Из бухгалтерии предприятия в райцентре украли сейф с 145 тысячами рублей. Воров не остановили даже решетки на окнах. В ночь на 19 августа неизвестные, сорвав решетку на окне бухгалтерии хлеб..

29.06.2017, 2:00

29 июня с 8:00 до 17:00 будет ограничено водоснабжение левобережной части г.Владикавказа

Комитет жилищно-коммунального хозяйства АМС сообщает, что в связи с проведением строительно-монтажных работ на объекте водопроводного хозяйства с целью улучшения водоснабжения и обеспечения жителей..

30.06.2017, 12:56

Благодаря средствам М(С)К жилищные условия улучшили более 18 тысяч семей в Адыгее

Благодаря средствам материнского капитала жилищные условия улучшили 18,4 тысяч семей в Адыгее. Из них 9,4 тысяч семей полностью или частично погасили материнским капиталом ипотечные кредиты и займы..

25.12.2016, 21:06

В Луговском доме культуры выбрали мини-мисс

Свои силы попробовали пять юных жительниц деревни Луговое. В минувшее воскресенье, 18 декабря, в Луговском доме культуры прошел конкурс «Мини-мисс». Свои силы попробовали пять юных жительниц де..

21.12.2016, 12:37

Россельхознадзор не выявил в Мордовии существенного снижения плодородия земель

В Мордовии не выявлено существенного снижения плодородия земель сельскохозяйственного назначения, сообщают в Управлении Россельхознадзора по РМ и ПО. По данным учреждения, в полевой сезон 2016 года..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования