Yodda - новости регионов России

Моргоева потребовала объяснений у ЛДПР

6.08.2017, 7:51

ЦИК республики призвала к ответу руководителя Северо-Осетинского отделения партии “ЛДПР” Сослана Бестаева за высказывания его политического лидера Владимира Жириновского, который в эфире канала “Россия 24” заявил, что избирательная комиссия в Северной Осетии якобы распределила депутатские мандаты, не дожидаясь выборов.

Председатель ЦИК республики Жанна Моргоева потребовала ответить Бестаева - комментировали ли ему представители Республиканской избирательной комиссии исход голо-сования в отношении партии, которую он представляет, и в частности, о том, что его однопартийцы не попадут в Парламент республики.

«У вас есть какая-либо информация, касающаяся Центральной избирательной комиссии или территориальной избирательной комиссии как это прозвучало: «Вы (ЛДПР - прим. ред.) пришли и получили ответ, что «вас здесь нет»? - спросила она.

На это «либерал» ответил, что такой информации у него нет, но тут же предположил, что она может быть у партии в Москве. Каким образом центральный офис партии мог бы получить подобный комментарий от комиссии субъекта, он не уточнил.

«Региональное отделение партии такой информацией не обладает. Возможно, она есть на федеральном уровне. Есть слух, как это принято в Северной Осетии, но этим слухам мы никакого внимания не уделяем», - сказал он.

При этом Бестаев заявил, что Жириновский может обладать достоверной информацией, которая позволяет ему делать подобные высказывания на федеральном телеканале.

Напомним, несколько дней назад скандально известный лидер ЛДПР заявил буквально следующее. «Глава республики говорит, что все в порядке, а члены ЦИК, что вас, ЛДПР, нет... Совесть имейте, выборы 10 сентября, а вы уже все распределили! Откуда вы знаете, сколько голосов получит ЛДПР?» - эмоционально заявил тогда Жириновский.

«Возможно, у Владимира Вольфовича Жириновского есть более подробная и лучшая информация, чем мы обладаем в рамках республики. То, что он посчитал нужным, он прокомментировал. Всем известно, что Владимир Вольфович никогда свои слова на ветер не бросает и если что-то не подтверждено, он этого никогда не скажет по «России 24», - с искренней верой в то, что говорит, заявил «либерал».

Подобные комментарии вызвали удивление у зампреда ЦИКа Тимура Караева, который напомнил Бестаеву его неоднократные положительные отзывы о работе ЦИК республики. Он высказал недоумение по поводу того, как можно одновременно хвалить работу комиссии на местном уровне и тут же выражать недовольство с федеральной трибуны.

В ответ на это Бестаев вновь начал заверять членов ЦИК в своем исключительно положительном отношении к качеству выполняемой ими работы.

«Да, действительно, я неоднократно обращался к вам со словами благодарности. Работа ЦИК лично нашей партии помогла и помогает много в том русле, что мы зарегистрировали своих кандидатов с легкостью, чего не было в прошлом году”, - сказал он.

После этого члены ЦИК перешли к рассмотрению вопросов регистрации четырех партий: «Российский общенародный союз», «Российская социалистическая партия», «Яблоко» и «Ветераны России». Последние выбыли из предвыборной гонки в связи с тем, что не собрали необходимое количество подписей.

Как сообщил Караев, оставшиеся три партии предоставили подписные листы с недостоверными и недействительными подписями избирателей, превышающие допустимый процент. Согласно республиканскому закону о выборах, выявление более 10% таких подписей от общего количества, является основанием для отказа в регистрации списка кандидатов.

Таким образом, у «Российского общенародного союза» выявили 1007 недостоверных и недействительных от заявленного количества 1847, что составляет 35,3 %; у «Российской социалистической партии» - 822 подписи, от заявленных 2700, что составляет 30,4%; у «Яблока» - 565 подписей, от заявленных 2782, что составляет 20,3%.

Он подчеркнул, что подписные листы проверяли эксперты из МВД республики под видеонаблюдением.

В сентябрьских выборах в республиканский Парламент будут участвовать девять партий.

Караев также сообщил, что двое кандидатов - Казбек Цориев - «КПРФ» и Таймураз Тебиев - «Коммунисты России» были отстранены в связи с наличием двойного гражданства, что было подтверждено решением Верховного суда республики.

Автор статьи: АЛЕНА Хачирова
Источник: gztslovo.ru
12.07.2017, 6:54

Трое кандидатов в депутаты парламента могут быть исключены из предвыборной гонки за сокрытие судимости

Кандидаты зарегистрированных на участие в выборах в парламент от КПРФ и «Коммунистов России» могут быть исключены из партийных списков за сокрытие судимости, об этом на пресс-конференции сообщила пред..

20.06.2016, 21:00

В Брянске из бюджета похитили деньги под видом гранта

Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело. По данным пресс-службы ведомства, в сентябре 2012 года в Департамент экономического развития владелец автомойки представил фиктивные докумен..

09.05.2016, 8:22

На даче петербуржец случайно подстрелил жену

Женщина от дачи объяснений отказаласьФото: Иван ВИСЛОВМужчина чистил пистолет и якобы выронил его из рук Поездка на дачу закончилась в больнице. Завывание «скорой» раздалось вчера в садоводстве «Ис..

13.06.2016, 18:06

Стационарный пост в Новоильинском районе

11 июня 2016г. Координатор Новоильинского района Брыляков Игорь и помощник депутата Анушкевич Людмила, при поддержке активистов ЛДПР провели раздачу периодической печатной продукции «ЛДПР Кузб..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования